Mo, 19. November 2018

Vom Leser inspiriert

01.11.2018 17:00

Rezept der Woche: Irish Stew

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Irish Stew von Edith Cernec.

Zutaten: 1 kg Lammschulter, 25 dag Zwiebeln, 1 kg Weisskraut, 6 El Öl, 2 Tl Kümmel, 15 dag Erdäpfel, Salz, Pfeffer, 1 /2 l Brühe.

Zubereitung: Fleisch und Zwiebeln würfeln. Äußere Blätter vom Kraut und Strunk entfernen, vierteln und in Streifen schneiden. Zuerst Fleisch in heißem Öl anbraten und dann Zwiebeln zugeben und weiter braten. Kraut und Brühe einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 50 Minuten dünsten. Inzwischen Erdäpfel schälen, waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit gerieben (Reibe, grobe Seite) unterrühren. Zuletzt nochmals abschmecken.

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Ex-Star angeklagt
England-Legende Gascoigne: Frau im Zug begrapscht
Fußball International
Dauerläufer, Topscorer
ÖFB-Bilanz: Arnautovic war Fodas Musterschüler
Fußball International
Belgien gedemütigt
„Weltklasse! Wahnsinn!“ Schweiz feiert 5:2-Gala
Fußball International
„Husch-Pfusch-Gesetz“
SPÖ stemmt sich gegen Kopftuchverbot an Schulen
Österreich
Milliardär zu Besuch
Kurz und Soros sprachen über Migration und CEU
Österreich

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.