La Liga

Spiel gedreht! Barcelona siegt bei Elche 2:1

06.03.2022 23:06

Der FC Barcelona hat in Spaniens Fußball-Meisterschaft einen Pflichtsieg geschafft. Die Katalanen setzten sich am Sonntag mit 2:1 (0:1) in Elche durch. Ferran Torres (60.) und Memphis Depay (84.) per Handelfmeter drehten die Partie nach Halbzeitrückstand. Fidel Chavez (44.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht. In der Nachspielzeit rettete Torhüter Marc-André ter Stegen den Katalanen den Sieg mit einer Parade. Atletico Madrid gewann indes 3:1 (1:1) bei Betis Sevilla.

Der 22-jährige Portugiese Joao Felix brachte die Gäste aus Madrid in Sevilla mit einem Doppelpack (2., 61.) auf die Siegerstraße, Thomas Lemar sicherte Atletico die drei Zähler mit seinem Tor zum 3:1 (80.). Cristian Tello hatte für den zwischenzeitlichen Ausgleich (45.+5) für Betis gesorgt.

Barcelona liegt nun 15 Punkte hinter Spitzenreiter Real Madrid auf Tabellenplatz drei und sammelte wichtige Zähler im Kampf um die Champions-League-Plätze. Atletico überholte Betis und ist nun punktgleich hinter Barca, das ein Spiel weniger ausgetragen hat, Vierter.

00:00 / 00:00