Deutsche Bundesliga

Dabbur trifft! Hoffenheim nimmt Bayern auseinander

27.09.2020 17:26

Sensation in der deutschen Bundesliga! Hoffenheim gewann am Sonntagnachmittag daheim gegen Bayern München mit 4:1 und krallte sich damit sogar die Tabellenführung. Ex-Salzburger Munas Dabbur glänzte dabei mit einem sehenswerten Lupfer über Bayern-Goalie Manuel Neuer als Torschütze zum zwischenzeitlichen 2:0 für Hoffenheim.

Für die Bayern war es die erste Niederlage seit 7. Dezember 2019. Ermin Bicakcic brachte Hoffenheim mit 1:0 in Führung (16.). Dabbur erhöhte per sehenswertem Lupfer auf 2:0, später ließ der Ex-Salzburger noch eine Riesenchance aufs 3:1 aus. Joshau Kimmich zimmerte in der 36. Minute den Ball zum Anschlusstreffer für die Bayern ins Kreuzeck. In der zweiten Halbzeit machte Andrej Kramaric mit einem Doppelpack (77., 92./E) alles klar.

Müde Bayern
Drei Tage vor dem deutschen Supercup-Duell mit Borussia Dortmund blieben die Münchner matt und ohne Ideen im Angriff. Davor hatten die Bayern seit dem 7. Dezember 2019 nicht verloren und dabei 21 Bundesliga-Partien in Serie ohne Niederlage überstanden. 15 Spiele davon gewannen sie. Zuletzt holte sich der Champions-League-Sieger am Donnerstag auch den europäischen Supercup gegen Sevilla.

Liga-Rekord verpasst
Die Bayern verpassten mit diesem Dämpfer auch einen Liga-Rekord von saisonübergreifenden elf Auswärtssiegen. Seinen etwas angeschlagenen Torjäger Robert Lewandowski und Leon Goretzka hatte Chefcoach Hansi Flick bis zur 57. Minute geschont. Baumgartner spielte bis zur 59. Minute bei den von Sebastian Hoeneß, dem Neffen von Bayern-Ehrenpräsident Uli Hoeneß, trainierten Hoffenheimern, während Posch die gesamte Partie in der Abwehr agierte. Florian Grillitsch löste in der 80. Minute Dabbur ab.

00:00 / 00:00