Um auch im Herbst und Winter reichlich gesunde Kräuter zur Verfügung zu haben, sollten Sie diese nun schon vorab trocknen und haltbar machen. Wir zeigen Ihnen, wie‘s geht!
Kräuter sind sehr gesund und geben vielen Gerichten erst so richtig Geschmack. Wer seine Kräuter trocknen möchte, sollte dabei folgende Dinge beachten:
Ebenfalls empfehlenswert zum Trocknen von Kräutern und Gewürzen sind sogenannte Trockennetze. Hier haben die Kräuter genug Platz und laufen nicht Gefahr, übereinander zu liegen und zu schimmeln. Wenn die Kräuter komplett getrocknet sind, können Sie diese entnehmen und in luftdichte (saubere Gläser) füllen. Sehr gut haltbar werden die Kräuter auch, wenn Sie diese in in Öl einlegen. Kräuter- oder Chiliöle sind eine tolle Ergänzung zu Pizza, Pasta, Salaten und Suppen.
Trockennetz
Trockennetz
Trockennetz
Kräutertrockner
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