Man kann die Knoblauchchips auch weglassen und stattdessen Croûtons hineingeben.
Für die Knoblauchchips zunächst das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Knoblauchscheiben zugeben und diese fünf Minuten lang leicht rösten, bis sie hellbraun sind.
Knoblauch und Öl durch ein kleines Sieb gießen. Knoblauch beiseite stellen und das Öl in einen großen Topf gießen.
Die Zwiebelwürfel im Öl etwa 5 Minuten glasig anschwitzen. Topinambur grob würfeln, dazugeben und kurz anrösten.
Gemüse salzen, mit Weißwein ablöschen und diesen fast komplett verkochen lassen. Danach mit Gemüsesuppe aufgießen, damit die Topinamburstücke weich gekocht werden. Das dauert 15 Minuten.
Anschließend die Suppe in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer pürieren. Das Joghurt einrühren und die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Für das Kräuteröl die Kräuter mit dem Hanföl etwa eine Minute lang kräftig mixen.
Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen. Mit Kräuteröl und Knoblauchchips garnieren und unbedingt heiß genießen.
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