06.04.2017 12:11 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Grüne Frühlings-Minestrone

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Grüne Frühlings-Minestrone von Matthias Greimel.

Zutaten: 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, Olivenöl, 1 Stange Porree, 2 Stangen Sellerie, 1 Liter Gemüsebrühe (oder Hühnersuppe), 25 dag Tiefkühl-Erbsen, ca. 15 dag Fisolen, Bärlauch, Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Basilikumpesto aus dem Glas oder frisches Pesto, geriebenen Parmesan.

Zubereitung: Öl in einem großen Topf erhitzen. Darin geschnittenen Knoblauch, Zwiebel und Porree unter Rühren ca. 5 bis 7 Minuten weich schmoren. Mit der Suppe ablöschen, aufkochen. Geschnittene Sellerie und Fisolen  zugeben und weich kochen. Zuletzt die Erbsen einrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren: Die Suppe in Schalen verteilen, fein geschnittenen Bärlauch darüber, streuen und mit dem  Pesto garnieren. Mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passen am besten leicht geröstete Baguettescheiben.

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