In letzter Minute

Rapid erkämpft torreiches Remis gegen Celtic

Fußball National
09.07.2022 21:15

Rapid erkämpfte am Samstag in seinem letzten Härtetest gegen Celtic Glasgow ein 3:3. Rund 9.400 Zuschauer feierten Kapitän und Rückkehrer Guido Burgstaller.

Die Freude war groß, da wie zu erwarten zahlreiche der grün-weißen Neuzugänge - darunter Guido Burgstaller, Patrick Greil, Ante Bajic, Martin Koscelnik, Nicolas Kühn, Geburtstagskind Aleksa  Pejic und Michael Sollbauer- ihre Premiere für Grün-Weiß im Allianz Stadion feiern durften.

Die Elf angeführt vom heutigen Kapitän Burgstaller machte sich gleich mit einer Freistoßflanke von Jonas Auerbemerkbar (5.). Auch Niki Hedl konnte in der 8. Minute einen Ball eiskalt entschärfen, musste die Kugel allerdings kurz darauf aus dem Tor holen, 0:1 (10.). Rapid nahm den Gegentreffer als Weckruf, so kam zuerst Burgstaller an der Strafraumgrenze zum Abschluss und auch Kühn versuchte es nach Flanke von Bajic mit einem eindrucksvollen Flugkopfball, doch beide Male hatte der Torhüter die Fingerspitzen dazwischen (13., 16.).

Nur fünf Minuten später brachte Kühn eine Flanke hervorragend auf Burgstaller, der den Ball allerdings knapp nicht mehr erwischen konnte (20.). Doch zehn Minuten später ertönte die Torhymne: Bajic zeigte enormen Einsatz, erwischte einen unglücklichen Rückpass der Schotten noch vor dem Torhüter und legte ab auf Zimmermann, der nur noch einschieben musste.

In der 56. Minute waren es wieder die Schotten, die aus dem Nichts den Führungstreffer erzielten,1:2 (56.). Trainer Ferdinand Feldhofer tauschte nach dem Tor alle 10 Feldspieler. Und der frische Schwung zeigte Wirkung: Zuerst scheiterte Grüll per Kopf am Keeper, Kriwak setzte ebenfalls per Kopf nach und brachte den Ball im Tor unter - 2:2 (62.).

Doch ebenso schnell wie der Ausgleich fiel, gingen die Schotten nach unglücklicher Balleroberung erneut in Führung (65.). Der Treffer brachte Rapid aus dem Spiel, ehe Dibon den Ball an die Querlatte (73.) setzte und Kriwak per Kopf (75.) scheiterte. Der Ausgleich lag aber in der Luft - und Aiwu ließ die Rapid-Fans mit einem Kopfball nach einem Corner zum dritten Mal in der Partie Jubeln (90.) -3:3, Ausgleich und Schlusspfiff!

Rapid vs. Celtic Glasgow 3:3 (1:1)
Tore: Zimmermann (30.), Kriwak (62.), Aiwu (90.); O‘Riley (10.), Turnbull (56.), Furuhashi (65.)
Rapid-Startelf: Hedl; Auer, Wimmer, Sollbauer, Koscelnik; Kühn, Pejic, Greil, Bajic; Zimmermann, Burgstaller
Rapid ab 56. Minute: Hedl; Moormann, Dibon, Aiwu, Schick; Grüll, Oswald, Sattlberger, Knasmüllner; Kriwak, Savic
Ersatz: Gartler, Unger

Weitere Testspiele:

FC Red Bull Salzburg - Feyenoord Rotterdam 1:2 (1:1)
Salzburg-Tor: Kameri (5.)

Sturm Graz - Galatasaray Istanbul 2:1 (0:1)
Sturm-Tore: Höjlund (54., 57.)

Austria Klagenfurt - Kärntner Auswahl 8:1 (3:0).
Klagenfurt-Tore: Mahrer (19.), Cvetko (30.), Pink (32.), Arweiler (54.), Hasenhüttl (59., 89.), Fridrikas (77.), Rieder (84.)

WSG Tirol - VfL Wolfsburg 1:7 (1:3)
WSG-Tor: Prica (26.)

SCR Altach - FC Aarau 1:2 (1:1)
Altach-Tor: Tartarotti (11.)

TSV Hartberg - ZTE FC Zalaegerszeg 1:2 (1:2)
TSV-Tor: Tadic (38./Elfmeter)

WAC - Sparta Prag 1:0 (1:0)
Tor: Leitgeb (43.)