Die Traditionsbäckerei wurde bereits 1862 in Pinkafeld gegründet. Seit dem Vorjahr setzen Petra und Günter Ringhofer vollständig auf Bio. Landesweit haben bisher 155 Betriebe die Umstellungsprämie in Anspruch genommen.
Bäckerei und Therme
Bei der Vermarktung werden diese von der Genossenschaft „Bioland Burgenland“ unterstützt. Diese ist ein Bindeglied zwischen Produzenten und großen Abnehmern. Im Fall von Ringhofer entstand auf diese Weise eine Zusammenarbeit mit der Therme Lutzmannsburg. Der Wellness-Betrieb erhält ab jetzt Tiefkühlware in bester Bio-Qualität von der Bäckerei.
„Einerseits geht es darum, Anreize für die Landwirtschaft zu schaffen, andererseits ist es wichtig, den Menschen Bio schmackhaft zu machen. Mit der Bio-Bäckerei Ringhofer haben wir nunmehr einen weiteren Vorreiter an unserer Seite, der uns auf dem Weg zum ,Bio-Land Nummer eins‘ hervorragend unterstützt“, so Landeshauptmann Hans Peter Doskozil und Stellvertreterin Astrid Eisenkopf.
50 Prozent nachhaltig
Über 1,5 Millionen Euro sind bereits in die Bio-Wende geflossen. Bis 2027 soll die Hälfte der landwirtschaftlichen Fläche nachhaltig bewirtschaftet werden.
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