Lienhart überzeugt

Herber Rückschlag! Dortmund verliert in Freiburg

21.08.2021 17:54

Borussia Dortmund musste bereits in der zweiten Meisterschaftsrunde die erste Enttäuschung der Saison hinnehmen. Das Team von Marco Rose verlor am Samstagnachmittag auswärts gegen den SC Freiburg mit 1:2 (0:1). Erling Haaland und Co. bissen sich an der starken Abwehr der Freiburger, bei denen ein starker Phillip Lienhart durchspielte, die Zähne aus. Mehr in Kürze.

Borussia Dortmund hat auf dem erhofften Weg zu mehr Konstanz früh einen Rückschlag kassiert. Der Pokalsieger musste sich beim SC Freiburg (mit Philipp Lienhart) 1:2 (0:1) geschlagen geben und steckte nach der Supercup-Niederlage gegen den FC Bayern die nächste Ernüchterung ein. Vincenzo Grifo (6.) mit einem sehenswert direkt verwandelten Freistoß und Roland Sallai (53.) schockten die Dortmunder. Für den BVB traf Freiburgs Yannik Keitel per Eigentor (59.).

Der VfL Wolfsburg feierte mit Xaver Schlager im zweiten Spiel den zweiten Sieg. Beim 2:1-Erfolg in Berlin gegen Hertha erzielte Lukas Nmecha in der 88. Minute den entscheidenden Treffer. Aufsteiger VfL Bochum feierte mit einem 2:0 (1:0) gegen FSV Mainz 05 den ersten Bundesliga-Sieg seit 13. Februar 2010. Beim Auswärts-1:1 des VfL Bochum bei Greuther Fürth wurde Alessandro Schöpf in der 68. Minute wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot ausgeschlossen, Manuel Prietl spielte durch.

00:00 / 00:00