Mi, 23. Jänner 2019

„Gourmet Gaming“

26.12.2018 09:00

Bloggerin kocht Köstlichkeiten aus Games nach

Immer wieder stoßen Spieler in ihren Lieblingstiteln auf für das Spiel typische Speisen, oft schräge, eigens für das Game erfundene Kreationen. Heiltränke aus „Diablo 3“, ein „Minecraft“-Kuchen oder der „Bleeder“, ein Burger aus „GTA IV“ - es kann passieren, dass virtuelle Speisen echten Hunger nach sich ziehen. Die Bloggerin Daniella Zelli hat es sich zur Aufgabe gemacht, aus den virtuellen Gaumenfreuden reale Gerichte zu zaubern. Auf „Gourmet Gaming“ zeigt sie ihre Werke.

Er ist ein Koloss, fast nur aus Fleisch, und eine Burger gewordene Cholesterinbombe: der "Bleeder" aus dem Actionspiel "GTA IV". In den Lokalen des Spiels wird er vollmundig angepriesen und viele, die Rockstars Gangster-Epos gespielt haben, dürften sich die Frage stellen: Wie schmeckt er denn eigentlich, dieser "Bleeder"?

Mithilfe des Blogs "Gourmet Gaming" lässt sich diese Frage nun endlich beantworten. Die Macherin der Website kocht Gaumenfreuden aus Spielen nach und stellt die eigens erdachten Rezepte ins Netz.

Bloggerin kocht alles: Drinks, Desserts, Hauptgerichte
Die Palette der nachgekochten Spiele-Speisen reicht von Getränken wie dem Heiltrank aus "Diablo 3" oder Hochprozentigem aus der "Mass Effect"-Reihe über süße Versuchungen wie das Marillentörtchen aus "Dishonored: Die Maske des Zorns" bis hin zu Kalorienbomben für Karnivore wie den "Bleeder" oder den "Moa Burger" aus "Halo Reach".

Wer die Köstlichkeiten zu Hause nachkochen möchte, für den stellt Bloggerin Zelli online die Anleitungen bereit. Eine fünfstellige Skala gibt Auskunft über die Schwierigkeit der einzelnen Speisen, die Rezepte sind als klassische Schritt-für-Schritt-Anleitung inklusive Zutatenliste gehalten.

Erstaunlicherweise hat Zelli keine Gastronomie-Ausbildung genossen, sondern schwingt den Kochlöffel nur als Hobby. Umso beeindruckender sind die Kreationen, die sie abfotografiert und online stellt.

"Gourmet Gaming" kocht auch Vorschläge der Leser nach
"Ich habe keine (Koch-)Ausbildung und arbeite in einer sehr kleinen Küche in einer winzigen Wohnung - so gut wie ohne Zubehör. Ich habe erst vor ein paar Jahren kochen gelernt. Wenn ich es kann, könnt ihr es auch!", motiviert die Bloggerin ihre Leserschaft, ebenfalls den Kochlöffel zu schwingen.

Dominik Erlinger
Dominik Erlinger

Kommentare

Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Aktuelle Schlagzeilen
„Großer Torschütze“
Fix: Chelsea holt Juve-Stürmer Higuain von Milan
Fußball International
Nach Flugzeug-Unglück
Was passierte mit Sala? Polizei hat vier Szenarien
Fußball International
Kollege machte Foto
Wales-Keeper droht wegen Hitler-Gruß harte Strafe
Fußball International
Der neue Heck-Sportler
Porsche 911: „Der beste aller Zeiten“ - wirklich?
Video Show Auto
1. Training
Boateng startet Barca-Abenteuer mit Kunstschusstor
Fußball International
Sein Können im Video
Barca kauft Ajax-Supertalent um 86 Millionen Euro
Fußball International

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.