Großansturm in der Grazer Messe: Die Stimmung in der Gastronomie war schon mal besser, doch auf der „Rolling Pin Convention“ versucht man gemeinsame Visionen einer zukunftsfitten Branche zu zeichnen. Wo drückt die heimischen Wirte der Schuh? Und was muss sich ändern, damit das Essengehen leistbar bleibt?
Steigende Kosten im Einkauf, schwindendes Personal und weniger zahlungsfreudige Kunden. Erst gestern betonte Sepp Schellhorn, Gastronom und Neos-Abgeordneter, in der „Krone“, wie Wirte auch unter dem Aufschwung der Lieferdienste leiden. Vor diesem Hintergrund wird Graz aktuell zum zehnten Mal zum Zentrum für Österreichs Gastronomen: Auf 6000 Quadratmeter werden auf der „Rolling Pin Convention“ 8000 Gäste erwartet – allesamt selbst in der Branche tätig. Auf der Bühne Gastro-Promis wie der steirische Starkoch Richard Rauch, der meint: „Gerade zu Mittag wird es zur Herausforderung, den Gast noch ins Lokal zu bringen.“
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.