Klassisch, vegan oder verspielt: Für die „Krone“ blättern Profis in Weihnachtsrezepten. Heute hat Johanna Rührlinger von der Rührlerei in Kremsmünster das perfekte Rezept für Marmorbaisertüpfchen im Spekulatiusmantel.
Johanna Rührlinger von der „Rührlerei“ in Kremsmünster erklärt, wie Marmorbaisertüpfchen im Spekulatiusmantel gelingen. Diese sind aufwändiger, dafür sorgen sie für einen Wow-Effekt am Keksteller. Fröhliches Nachbacken!
Für die Baiser:
3 frische, kalte Eiweiß
200g Zucker
1/2 Teelöffel Essig
Für den Marmoreffekt:
50g Zartbitterkuvertüre
50g Nussnougatcreme
Für die Deko:
100g Vollmilchschokolade
100g Zartbitterkuvertüre
10-12 Stück Gewürzspekulatius
Tipp von Johanna Rührlinger: Ob sich der Zucker im Eiweiß komplett aufgelöst hat, kann man kontrollieren, indem man eine Probe der Masse zwischen zwei Fingern reibt. Wer eine leichte Körnung spürt, muss noch ein wenig rühren.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.