13.07.2022 16:30 |

Rezept der Woche

Gewonnen hat: Anna aus Ansfelden, wir gratulieren!

Chefkoch Peter Lehner kocht heute das Rezept von Gewinnerin Anna nach. Es gibt knusprige Brennnessel-Laibchen und dazu serviert Peter edle Belugalinsen. Die Linsen peppen das Gericht so richtig auf! Wollen auch Sie gewinnen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: alle Infos auf krone.at/Rezept

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Brennnessel-Käse-Laibchen
Zutaten:
150g Brennnesselblätter, 3 Vollkornsemmel, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 1/2 Stg. Lauch, 2 Eier, 40 g Butter, 1 Handvoll junger Spinat, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, etwas Milch, 100g Käse, Mehl nach Bedarf, Brösel, Ölzum Ausbacken.
Zubereitung: Zwiebel und Lauch fein schneiden, Karotte reiben und alles zusammen in Öl anschwitzen. Brennnesselblätter und Spinat waschen, abtropfen lassen, einmal kurz in kochendes Wasser tauchen, fein hacken, zur Gemüsemasse geben und ebenfalls anschwitzen. Auskühlen lassen, Semmeln zerkleinern und in Milch einweichen. Ausgedrückte Semmeln + kleinwürfelig geschnittenen Käse + Eier vermischen. Kräutersalz und Gewürze dazu und mit Mehl binden. Kleine Laibchen formen, in Brösel wenden und in heißem Fett goldgelb ausbacken.

Belugalinsen
Zutaten:
100g Belugalinsen, ½ Karotte,1 Schalotte, 50g Madeira, 250ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Thymian, Butter, 1 El Creme Fraiche, Balsamico-Essig.
Zubereitung: Schalotten in Butter anschwitzen, Linsen hinzufügen und anschließend mit Madeira und Gemüsefonds aufgießen. Köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind. Anschließend mit etwas Butter und Creme Fraiche cremig montieren und mit einen Schuss Balsamico und Kräutern abschmecken.

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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Samstag, 13. August 2022
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