21.10.2021 16:30 |

Cooking Stars

Halloween steht vor der Tür: Sarahs Grusel-Gebäck

Unsere Chef Pâtissière Sarah Jahn freut sich schon auf Halloween und bäckt uns diesmal Spinnen-Cookies und Baiser-Geister. Dazu gibt es einen blutigen Drink mit Monster-Augen!

Spinnen-Cookies
Zutaten Teig: 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 70g brauner Zucker, 130g Butter, 1 Dotter, 1 TL Vanillezucker.
Für die Verzierung: 40g Butter, 120g dunkle Kuvertüre, kleine Gespensteraugen, 20 Stk. Schokokugeln.

Zubereitung: Das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser) und diese auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im Ofen ca. 10-15 Min. backen und abkühlen lassen. Für die Spinnenbeine die Kuvertüre mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann in ein kleines Papierstanitzel füllen und jeweils acht Beine aufmalen. In die Mitte eine Schoko-Punkt malen und darauf die Schokoladenkugel setzen. Auf die Kugel mit der Schokolade kleine Spinnenaugen kleben.

Baiser-Geister
Zutaten: 2 Eiweiß, 115g Staubzucker, 1 Prise Salz, 20g zartbitter Kuvertüre.
Zubereitung: Das Backrohr auf 130°C Ober und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit der Prise Salz 2 Min. bei niedriger Stufe schlagen, dann auf höchster Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Löffelweise den Zucker unterrühren und rund 7 Min. weiter schlagen. Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten, runden Tülle füllen. Auf ein Blech mit Backpapier Spitzen dressieren. Das Backrohr auf 100°C reduzieren und die Geister darin 45-60 Minuten trocknen lassen. Dann den Ofen abdrehen und die Geister darin abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und in ein kleines Papierstanitzel füllen. Damit Augen und Mund auf die süßen Geister malen.

Halloween-Drink
Zutaten: 1 Dose Litschis, 1 Handvoll Heidelbeeren, Kirschsaft, 1 Schuss Erdbeersirup, 1 Schuss Zitronensaft, Mineralwasser, Spieße.
Zubereitung: Die Litschis abseihen (Flüssigkeit aufheben!) und jede Litschi mit einer Heidelbeere füllen. Drei der gefüllten Litschis auf einen Spieß stecken und beiseitelegen. Ein Trinkglas zur Hälfte mit Kirschsaft füllen, dann einen Spritzer Zitronensaft und ein Schuss Erdbeersirup dazugeben. Mit Mineralwasser aufgießen, umrühren und die Monsteraugen am Spies hineinstecken.

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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Freitag, 03. Dezember 2021
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