Cooking Stars

Eine süße Überraschung zum Muttertag ...

Rezept der Woche
06.05.2021 16:30

Heute lässt die sympathische Pâtissière Sarah Jahn alle Mütter hochleben. „Verzaubert eure Mütter doch mit meinem Muttertagskuchen!“ Mandelbiskuit, ein frisches Himbeer-Litschi-Kompott, Mascarpone-Rosencreme und eine wunderschöne Deko aus Rosenblättern. So schön und - mhh ... köstlich!

Torten-Bestandteile:
Mandel Biskuit (vorbacken), Tränke Himbeergeist, Mascarpone-Rosen- Creme, Himbeer-Litschi-Kompott. Deko: Creme dressiert, frische Himbeeren, Rosenblätter.

Zutaten Mandelbiskuit: 2x 18cm ⍉:
6 Eier, 225g Zucker, 240g Mehl, 12g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 180g Milch, 90g Öl, 2 TL Backpulver, 75g blanchierte, gemahlene Mandeln
Zubereitung: Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver sieben und mit den Mandeln vermengen. Die Milch einmal aufkochen und das Öl dazugeben. Die Mehl-Mischung unter die Eier heben. 2 EL des Teigs mit der Milch verrühren, dann alles zurück zum Teig geben und unterheben. Masse in zwei Springformen füllen und ca. 35-40min. bei 165°C Ober- und Unterhitze backen. Wenn sie abgekühlt sind, jeweils in zwei Hälften schneiden, so das man 4 Biskuitböden hat. Zwei davon auf der Oberseite mit etwas Himbeergeist leicht tränken/beträufeln.

Zutaten Mascarpone-Rosen-Creme:
500g Mascarpone, 250g Topfen, 200g Obers, 1 Pkg. Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillezucker, Staubzucker, Rosenwasser.
Zubereitung: Den Topfen mit 6 EL Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker glattrühren. Mascarpone dazugeben und in der Küchenmaschine ganz kurz verrühren. Sahnesteif mit 1 Pkg. Vanillezucker vermengen. Das Ober halbsteif schlagen, das Zuckergemisch einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Die Topfencreme hinzufügen und kurz glattrühren. Mit etwas Rosenwasser und evtl. gesiebten Staubzucker abschmecken.

Zutaten Litschi-Himbeere-Kompott:
230g Litschis aus der Dose, 150g TK Himbeeren, Zucker, Rosenwasser, 1 - 2 EL Maisstärke, Litschiwasser.
Zubereitung: Die Litschis abseihen und die Flüssigkeit aufheben. Litschis vierteln und mit den Himbeeren und 1 EL Zucker erhitzen. Etwas von dem Litschi-Wasser und der Maisstärke dazugeben und 1x aufkochen lassen. Die Konsistenz sollte kompottartig sein. Mit Zucker und Rosenwasser abschmecken und abkühlen lassen.

Zusammensetzen der Torte: Auf den ersten Boden die Creme dressieren. Darauf einen getränkten Boden setzen und auf dem Boden mit der Creme einen Rand dressieren. Die Mitte mit Kompott füllen und darauf einen weiteren getränkten Biskuit setzen. Die ganze Fläche mit Creme dressieren und den letzten Boden daraufsetzen. Den Deckel mit Creme dressieren und den Rand mit Creme einstreichen. Den Muttertagskuchen mit frischen Himbeeren, Cremetupfen (z.B Sterntülle) und Rosenblättern dekorieren.

Gutes Gelingen und lassen Sie Ihre Mütter hochleben!

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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