Sarah liebt Kiwis. Deshalb zaubert unsere Lieblings-Patissière heute einen erfrischenden „Green-Drink“ und eine unglaublich cremige Kiwi-Joghurt-Torte. Ausdekoriert wird mit Kiwi-Scheiben und frischer Zitronenmelisse. Wie die beiden sommerlichen Highlights perfekt gelingen, zeigt Sarah im Video. Unbedingt „klicken“!
Kiwi-Limonade / Green Drink
Zutaten: 3 Kiwis, 2 Limetten, 1 Bund frische Minze, Sprudelwasser und etwas Honig.
Zubereitung: Die Kiwis und Limetten schälen und mit 2 EL Honig und 2 Zweigen Minze in einen elektrischen Zerkleinerer geben und pürieren. Durch ein Sieb streichen. Dann mit Sprudelwasser (oder auch Prosecco) aufgießen und mit frischer Minze servieren.
Kiwi-Joghurt-Torte, 20 cm Durchmesser
Zutaten Boden: 50g Mehl, 1 TL Backpulver, 50g weiche Butter, 60g braunen Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Ei, 1 Prise Salz
Zubereitung Boden:
Alle Zutaten zusammen mixen und einen homogenen Teig herstellen. In eine Springform füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Zubereitung Kiwi-Fülle:
Ca. 100ml Orangensaft mit 2-3 EL Zucker zum Kochen bringen, 3 Kiwis in Scheiben schneiden, in den Sud einlegen und beiseite stellen - ziehen und abkühlen lassen.
Joghurt-Creme
Zutaten: 300g Naturjoghurt, 3 EL Zitronensaft, 3Pkg Gelatine Gel, 30g Zucker, 2 Pkg Vanillezucker, 300g Obers, Zitronenmelisse oder Minze.
Zubereitung Creme:
Joghurt mit Zitronensaft verrühren. 2 Pkg. Gelatine Gel nach Packungsanleitung einrühren und zum Schluss Zucker und Vanille unterrühren. Obers mit 1 Pkg Gelatine Gel steif schlagen und unter die Joghurt-Creme heben.
Fertigstellen der Torte:
Den Boden in eine Springform geben. Rundherum eine Tortenfolie legen. Auf den Boden die eingekochten Kiwis streichen. Die Joghurtcreme darauf streichen und die Form ein paar Mal auf den Tisch klopfen, damit keine Luftblasen entstehen. Für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Kiwi-Scheiben und Zitronenmelisse oder Minze ausdekorieren.
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