Auch Sabitzer trifft

Mane-Tor nach nur fünf Minuten gegen Fountas-Klub

21.07.2022 07:43

Bayern München absolvierte Mittwochnacht (1.30 Uhr MESZ) das erste Testspiel in Amerika gegen DC United. 6:2 lautete der Endstand gegen das Team von Ex-Rapid-Stürmer Taxiarchis Fountas. Dabei zeigten die hochkarätigen Neuzugänge besonders auf.

Gleich in Minute fünf schnappt sich der ehemalige Salzburger Sadio Mane bei einem Elfmeter den Ball - und verwertet. Nur fünf Minuten später (12.) legt ÖFB-Teamspieler Marcel Sabitzer nach, ehe Serge Gnabry kurz vor der Pause (44.) Goalie Jon Kempin erneut bezwingt. Mit einer 3:0-Pausenführung schickt der Schiedsrichter die neu formierten Bayern in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff geht die Torparade munter weiter: Gleich in Minute 47 feiert mit Matthijs de Ligt ein weiterer Neuzugang einen gelungenen Einstand. Rückkehrer Joshua Zirkzee (war an RSC Anderlecht verliehen) stellt gleich darauf auf 5:0 (51.).

Dann sind die US-Amerikaner am Zug: Skage Lehlang (54.) sowie Theodore Ku-Dipietro (83.) „verkürzen“ auf 5:2, ehe Baýern-Legende Thomas Müller in der 92. Minute den 6:2-Endstand herstellt.

Sabitzer als auch die beiden Neuzugänge Mane und de Ligt wurden allesamt in der Halbzeit ausgewechselt. Auf der Gegenseite stand Fountas nicht einmal im Kader.

00:00 / 00:00