Küche bleibt regional

Neuer Dorfwirt mit zypriotischen Wurzeln

Burgenland
13.02.2022 14:20

Antonio Dogruer ist seit vier Jahren in Illmitz und führt dort mit seinem Sohn das Restaurant Antonios. Auf der Speisekarte: Mediterrane Küche, die jedem Meeresfrüchte-Fan das Herz höher schlagen lässt. Jetzt hat der Gastronom aus Zypern das Dorfwirtshaus Zentral übernommen.

Seit Anfang Jänner zeigt er den Illmitzern, dass sie sich nach der Neuübernahme nicht umgewöhnen müssen. Auch wenn das Zentral jetzt Antonios-Hof heißt, gibt es hier weiterhin Schnitzel und Co. „Wir bleiben bei gutbürgerlicher Küche, die saisonale Schmankerl wie Spargel oder Wild genauso beinhaltet wie Tafelspitz oder Zwiebelrostbraten“, erklärt der Gastronom, der seit 42 Jahren seinen Beruf ausübt.

Auch vegetarische oder vegane Gerichte stehen auf der Speisekarte. Antonio hat in Purbach und Breitenbrunn schon Lokale geführt, in Illmit möchte er jetzt bleiben. „Meiner Frau und mir gefällt es hier, wir werden richtige Illmitzer“, so der Wirt aus Leidenschaft.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Burgenland Wetter
2° / 7°
leichter Regen
4° / 8°
bedeckt
1° / 6°
Schneeregen



Kostenlose Spiele