Die Tschidas führen ihr Gasthaus in dritter Generation. 1924 wurde es eröffnet, mittlerweile stehen drei Tschida-Männer in der Küche. Altchef Friedl, Chef Hannes und der jüngste im Bunde, Sohn Michael, zeigen was sie kulinarisch so drauf haben und machen damit auch die Gäste fröhlich, wie der Herausgeber des Wirtshausführers Klaus Egle feststellt.
„Hannes Tschidas Angebot schöpft mit Freude und Kreativität aus dem, was der Seewinkel alles hergibt: also Fisch aus dem See, Wild, Lamm und Mangalitzaschweine aus der Gegend, Steppenrind aus dem Nationalpark und Seewinkler Gemüse sowieso“, so Egle.
Verständlich also, dass er den Apetloner Koch zum „Wirt des Jahres 2022“ macht. Stolz sind auch Ehefrau Anja und Mutter Elsa auf „ihren“ Hannes. Unter den Festgästen – und Genießern des Festmenüs – war auch Landesrätin Daniela Winkler, die herzlich zu der Auszeichnung gratulierte.
Die Herausgeber geben zusammen mit Kulinarikredakteuren handverlesene Tipps, welche Wirtshäuser es sich zu entdecken lohnt und wo es besonders gut schmeckt. Seit 2002 enthält der Guide 150 beste Winzer aus Österreich und Südtirol, die jährlich überarbeitet werden. Ganz nach dem Motto: Iss gut. Trink gut.
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