20.05.2021 16:30 |

Cooking Stars

Gefüllte Mini-Profiteroles mit Minzblättern

Luftige, gefüllte Mini-Profiteroles mit kandierten Minzblättern als Gaumen-Höhepunkt! Sarah Jahn liebt süß. Die leidenschaftliche Patissière zeigt uns, wie man dieses wunderschöne und köstliche Dessert zubereitet. Die kleinen Profiteroles zergehen im Mund und die kandierten Minzblätter geben diesem Dessert den knackigen Geschmackskick.

Zutaten Profiteroles: 135ml Wasser, 80g Butter, 140g Mehl, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Dotter, 1EL Wasser zum Bestreichen.

Zubereitung: Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen, Mehl zugeben und den Teig unterrühren abbrennen. Es entsteht eine weißliche Schicht am Topfboden. Den heißen Teig in die Küchenmaschine einspannen und langsam rühren bis er abkühlt. Jetzt nach und nach die Eier dazugeben. Den Ofen auf 220 °C Ober und Unterhitze vorheizen und die Brandmasse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen. Auf ein Backblech mit Backpapier haselnussgroße Tupfen aufdressieren, mit einem nassen Finger die Spitzen glatttippen und mit dem Dotter und 1 EL Wasser dünn bestreichen. Bei mittlerer Schiene 10 min. backen.
Das Backrohr nicht öffnen! Dann den Ofen auf 180°C Umluft stellen und weitere 10 min. fertig backen. Die Profiteroles abkühlen lassen. Die Minzcreme in einen Dressiersack mit kleiner, runder Tülle füllen. Die Profiteroles an der Unterseite mit dem Messer einstechen und dann mit der Minzcreme füllen. Die gefüllten Profiteroles an der Oberseite in die Schoko-Glasur tunken.

Zutaten Minzcreme: 250g Obers, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Pkg Sahnesteif, 3 Teebeutel Pfefferminztee. Zubereitung: Die Teebeutel in das kalte Obers geben und eine Weile ziehen lassen. Den Vanillezucker mit dem Sahnesteif vermengen. Etwa 174 des Minz-Obers aufbehalten. Das restliche Minz-Obers halbsteif aufschlagen. Die Zuckermischung langsam einrieseln lassen und die Creme steif schlagen. Die restliche Masse in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle geben und die abgekühlten Profiteroles damit füllen. (siehe oben)

Zutaten Schokoglasur: 75g Zartbitter Kuvertüre, 60g Obers, 50g Butter, 35g Staubzucker.
Zubereitung: Kuvertüre hacken und mit Obers schmelzen. Butter mit Puderzucker unter die Kuvertüre mixen. (Pürierstab).

Zutaten Erdbeerfruchtgel: Frische oder TK Erdbeeren, Zucker, 1 Zitrone, Vanillezucker
Zubereitung: Die Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronensaft einkochen. Abschmecken und pürieren.
Erdbeerminzcreme:
Das aufbehaltene Minz-Obers mit etwas Erdbeerfruchtgel verrühren und in einen Dressiersack füllen. Beim Anrichten am Teller Tupfen dressieren.
Zubereitung kandierte Minzblätter: 20 Minzblätter, 50ml Wasser, 50g Zucker, etwas Zucker zum wälzen.
Minzblätter waschen und abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben. Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und den heißen Sirup über die Blätter gießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Blätter herausnehmen und 10 min. auf einem Backpapier im Ofen bei 50°C Umluft trocknen lassen. Den Sirup 3 min weiter einkochen lassen und die Blätter wieder dazugeben und kurz mitkochen. Blätter abseihen, auffalten und im Zucker wälzen. Auf ein frisches Backpapier legen und im Ofen noch einmal bei 50°C Umluft nachtrocknen lassen.

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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Sonntag, 20. Juni 2021
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