15.11.2018 17:00 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Feine Zitronen-Topfen-Torte

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Feine Zitronen-Topfen-Torte von Sabine Friedrich. 

Zutaten: 1 Pkg. Butterkekse (20 dag), 13 dag Butter, 4 Pkg. Topfen (20 %) zu je 25 dag, 2 Eier, 4 Zitronen, 4 El Grieß, 23 dag Staubzucker, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 Pkg.Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver.

Zubereitung: Für den Boden die Butterkekse zerbröseln (am Besten in einem Gefriersackerl zerdrücken) und mit der zerlassenen Butter vermengen. Die Masse in eine runde Kuchenbackform drücken. In einer separaten Schüssel den Topfen mit dem Staubzucker verrühren. Die beiden Eier in einer Tasse verquirlen und untermengen. Die Zitronen auspressen. Zitronensaft, Grieß, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Backpulver vorsichtig unterheben. Diese Topfenmasse auf dem Butterkeksboden verteilen und ca. 1 Stunde bei 165 Grad Umluft backen.

 krone.at
krone.at
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter