Chelsea deklassiert Andreas Weimanns Aston Villa mit 8:0

23.12.2012 19:36
Keine schönen Weihnachten gibt's heuer wohl für ÖFB-Teamspieler Andreas Weimann: Sein Klub Aston Villa wurde am Sonntag an der Stamford Bridge von Chelsea mit 8:0 vom Platz gefegt. Die Blues stürmten mit dem Kantersieg wieder auf Platz drei der Premier-League-Tabelle nach vor, wo sie elf Punkte hinter Spitzenreiter Manchester United liegen, der zuvor bei Swansea nur ein 1:1 erreicht hatte.

Weimann war bei den völlig überforderten Verlierern des Tages, die als 16. gerade einmal läppische drei Punkte vor einem Abstiegsplatz liegen, über die komplette Spielzeit im Einsatz und scheiterte in der 63. Minute in aussichtsreicher Position an Chelsea-Schlussmann Petr Cech. Die acht Tore der Londoner erzielten dabei sieben verschiedene Schützen: Fernando Torres (3.), David Luiz (29., Bild), Branislav Ivanovic (34.), Frank Lampard (59.), Ramires (75., 91.), Oscar (79./Elfmeter) und Eden Hazard (83.).

Manchester United spielt bei Swansea nur 1:1
Weniger zu überzeugen verstand hingegen Manchester United, dessen Vorsprung auf den ersten Verfolger Manchester City auf vier Punkte zusammenschmolz. Nachdem die "Citizens" bereits am Samstag 1:0 gegen Reading gesiegt hatten, kamen die "Red Devils" am Sonntag auswärts gegen Swansea City nicht über ein 1:1 hinaus. Evra brachte United zwar in der 16. Minute nach einem Eckball in Führung, Michu staubte aber in der 29. Minute zum 1:1 ab. Im Finish drückten die Gäste auf den Siegestreffer, ließen jedoch einige hochkarätige Chancen aus.

Manchester City müht sich zu knappem 1:0
Englands regierender Meister Manchester City hatte bereits am Samstag durch einen mühsamen 1:0-Heimsieg über Reading seine Pflicht erledigt. Den entscheidenden Treffer erzielte Gareth Barry in der 93. Minute per Kopf, wobei sich der englische Teamspieler im Luftduell allerdings wohl regelwidrig durchsetzte. Arsenal siegte wiederum auswärts gegen Wigan Athletic dank eines von Mikel Arteta verwandelten Elfmeters (60.).