Stefan Egermann interessiert sich seit jeher für Gerstensaft. Mittlerweile ist er Bierfachmann und Diplom-Biersommelier.
Bereits in jungen Jahren hat der Illmitzer auf diversen Plattformen Biere bewertet. Nach einer kurzen Pause hat er vor drei Jahren seine Passion wiederentdeckt und verschiedene Ausbildungen zum Thema Bier gemacht. Jetzt bietet Egermann unter dem Namen „The Beerkaiser“ Verkostungen und Seminare an. „Meine Mission besteht darin, den Menschen näher zu bringen, Bier bewusster und auch als Erlebnis wahrzunehmen“, erklärt Egermann. Sein Credo: „Alles, was mit Wein möglich ist, ist auch mit Bier möglich.“
Bier begleitet den Menschen bereits seit 13.000 Jahren, und bis zum heutigen Tage hat sich eine unglaubliche Vielfalt an Bieren entwickelt. Geht es nach dem Illmitzer, muss der Gerstensaft denselben Stellenwert wie Wein bekommen.
Was Wein kann, kann Bier auch
„Denn was Wein kann, kann Bier auch. Eigentlich sogar viel mehr“, ist er überzeugt. Seine oberste Priorität ist es, Menschen glücklich zu machen, ihnen mit seiner Leidenschaft eine gute Zeit zu bescheren, ihre Horizonte zu erweitern und sie für die nahezu unendliche Vielfalt von Bier zu begeistern.
Das allerbeste Bier ist noch immer das mit guten Freunden.
Stefan Egermann
Auf die Frage, welches Bier denn nun sein liebstes sei, kommt nach einer kurzen Nachdenkpause: „Ich mag das Feierabendbier und auch das Freibier. Doch das allerbeste Bier ist noch immer das mit guten Freunden.“ Sein nächstes öffentliches Tasting gibt es am 24. Mai beim Sodlawirt in Illmitz. Aber auch für Privat-Verkostungen ist „The Beerkaiser“ gerne bereit. Mehr auf thebeerkaiser.at
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