Rezept der Woche
Rolls Royce Fischstäbchen für Genießer:innen
Peter Lehner liebt Fisch und auch Fischstäbchen. Aber er holt sie natürlich nicht aus der Tiefkühltruhe, sondern macht aus einem heimischen Saibling, ein Luxus-Fischstäbchen für Genießer:innen. Dazu gibt es einen herrlichen Erdäpfelsalat und eine Creme aus Vogerlsalat und Creme fraiche mit einem Hauch Zitrone. Ein Gedicht am Gaumen!
Luxus-Fischstäbchen
Zutaten: 2 Saiblings-Filets, 20ml Obers, 1 EL Petersilie, 2 Eier, Mehl, Brösel, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Cayenne, Zitrone.
Zubereitung: Die Filets sauber zuputzen und die Abschnitte (Bauchlappen etc.) grob schneiden, mit Obers und einem Ei zur Farce glatt mixen/cuttern. Kräuter untermixen und abschmecken. Die Farce auf ein Filet streichen und das andere Filet darüber legen. „Das Filet-Paket“ mit Frischhaltefolie straff einrollen. In 90°C heißem Wasser 5 Minuten pochieren. Aus der Folie nehmen und wie Schnitzel in Mehl, Ei, Brösel wälzen und goldbraun, schwimmend frittieren.
Erdäpfelsalat
Zutaten: 2 fest kochende Erdäpfel würflig geschnitten, 1 Schalotte, 1 EL Schnittlauch, 100ml Gemüsefond, 1 TL Senf, 1 TL Apfelessig, 1EL Sonnenblumenöl.
Zubereitung: Erdäpfel in gut gesalzenem Wasser weich kochen. Separat den Gemüsefond mit Essig und Senf leicht erwärmen. Die gekochten Erdäpfel dazu geben und abschmecken.
Vogerlsalat-Creme
Zutaten: 1 Packung Vogerlsalat, ½ Kopfsalat, ½ Packung Spinat, 1 EL Creme Fraiche, 100ml Gemüsefond, 100ml Sonnenblumenöl, 20g Kartoffeln, Salz, Zitrone.
Zubereitung: Spinat kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Mit den restlichen Zutaten zu einer glatten creme mixen/cuttern und mit Salz und Zitrone abschmecken.

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