Baubeginn für das 1.500 Quadratmeter große Gebäude war im September 2008. Erste Konzepte gab es bereits Anfang der 1990er-Jahre, der Realisierung stand jedoch jahrelanger Widerstand entgegen. Sowohl die Oppositionsparteien als auch Anrainer, die ein verstärktes Verkehrsaufkommen befürchteten, hatten sich gegen das Projekt gestellt und einen langjährigen Rechtsstreit ausgelöst. Letztlich lehnte der Verwaltungsgerichtshof die Beschwerde der Anrainer im März 2008 als unbegründet ab.
Wichtiger Impuls für die Wirtschaft
Landeshauptmann Herbert Sausgruber und Gesundheitslandesrat Markus Wallner sahen bei der Eröffnung eine Qualitätsverbesserung in der neuen Küche, die sowohl Kranken als auch Personal zugutekommt. Wallner hob das neue Schonverfahren hervor, mit dem die Speisenzubereitung auf einen zeitgemäßen Standard gebracht wurde.
Abgesehen von den Verbesserungen für die Patienten hätten diese Millioneninvestitionen auch wichtige Impulse für die heimische Wirtschaft, betonte Sausgruber: "Viele Aufträge werden von Vorarlberger Unternehmen ausgeführt. Das sichert Arbeitsplätze und die Wertschöpfung bleibt in der Region".
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