Für das Burgenland ist der Inlandsgast von großer Bedeutung. Obwohl die Pandemie den Touristikern auch hierzulande einen Strich durch die Rechnung machte, konnte man mit Corona-Kasko und Bonus-Ticket vieles abfedern. Tunkel wagte nun auch schon einen Blick in die Zeit nach der Krise. „Es wird ein Fight um den österreichischen Gast werden. Wir haben durch unsere Strukturen und unseren bisher starken Fokus auf Inlandsgäste einen Startvorteil, aber den müssen wir auch nutzen“, meinte der Tourismus-Chef.
Jetzt ist endlich Bewegung in die Diskussion um die Öffnung der Hotellerie und Gastronomie gekommen. Ich wünsche mir natürlich, dass beide Bereiche öffnen können, aber die Hotellerie sehe ich einen Schritt weiter.
Tourismus-Geschäftsführer Didi Tunkel
Neben der Umsetzung der Testregion pocht er weiterhin auf die Öffnung von Gastronomie und Hotellerie. „Vor allem die Hotellerie hat umfassende Konzepte erarbeitet hat, welche die Sicherheit der Mitarbeiter und der Gäste gewährleisten“, erklärte Tunkel.
Neu installiert wurde jetzt eine Anlaufstelle für Gastgeber, vom Hotel bis zur Frühstückspension. Sie sollen so mit den wichtigsten Informationen versorgt werden. Außerdem für heuer geplant sind eine Digitalisierungs-Offensive, eine Praktikantenaktion, eine Ausweitung der Social Media Aktivitäten und die Evaluierung des Bonustickets.
Christoph Miehl, Kronen Zeitung
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