Rezepttipp

Boeuf Bourguignon

Kulinarik
11.02.2019 08:01

Sie können das Boeuf Bourguignon auch mit einigen Champignons und Schalotten verfeinern.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Rindsschulter
  • 100 g Speck, ein Streifen geschnitten
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 El Olivenöl
  • 2 El Mehl, glatt
  • 1 El Paradeismark
  • 500 ml Rotwein, Burgunder
  • 350 ml Rindsuppe
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Tl Thymian
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

  1. Die Rindsschulter zuputzen und in große Würfel schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Darin die Speckstreifen kurz anbraten. Diese danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Das Fleisch ebenso portionsweise von allen Seite anbraten und zum Speck legen.
  4. Die Karotten anbraten, danach die Zwiebel hinzufügen und weiterbraten.
  5. Fleisch und Speck zurück in den Topf geben. Paradeismark und Mehl hinzufügen und kurz weiterrösten.
  6. Schnell mit dem Rotwein ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Knoblauch, Thymian und Lorbeer hinzufügen.
  7. Das Schmorgericht noch einmal aufkochen lassen. Danach im aufgeheizten Herd unter gelegentlichem Rühren bei 160° C etwa 3 Stunden lang garen.
  8. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
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