Kostenlos vernaschen und mitentscheiden – zum allerersten Mal findet am 10. Mai das Linzer „Cheesecake Date“ statt. Worum es dabei geht? Da treffen sich Genussmenschen, Neugierige und Dessertfans im „Courtyard by Marriott“-Hotel, um gemeinsam auf Tuchfühlung mit fünf einzigartigen Cheesecakes zu gehen.
Das Konzept ist simpel und sympathisch: Die Gäste probieren ab 13 Uhr alle fünf Sorten, genießen, tauschen sich aus – und vergeben am Ende ihre Stimme für den Favoriten. Das Verkosten ist gratis, lediglich die Getränke werden bezahlt.
Die „Krone“ durfte die süßen Versuchungen, liebevoll kreiert von Küchenchef Hidde van der Marel, vorab testen. „Cheesecake kann mehr als nur süß sein – er kann überraschen, verführen, Geschichten erzählen“, schwärmt der gebürtige Holländer mit internationalen Wurzeln, der seit 2021 in der Linzer Courtyard-Küche österreichische Bodenständigkeit mit amerikanischer Experimentierfreude verbindet. Für die einzelnen Variationen hat er sich von seinem multikulturellen Team inspirieren lassen.
Fünf verschiedene Kreationen
Zum Verkosten gibt es am 10. Mai: den K&B Linzer Cheesecake, eine Hommage an die Linzer Torte; den Strawberry-Vanilla No Bake, fruchtig leicht mit einem Hauch von Sommer; den sündhaften Snickers & Salted Caramel Cheesecake, eine vegane Kombination aus Mango und Kokos; den verführerischen Baklava-Style Cheesecake mit Pistazien und knusprigem Filoteig. Ob cremig-klassisch, nussig-salzig oder exotisch-fruchtig – jede Variante hat ihren eigenen Charme.
„Jeder hat seinen eigenen Geschmack“
Hidde van der Marel ist schon gespannt, wie die Linzer seine süßen Versuchungen bewerten werden. „Es ist ganz schwer vorherzusagen, wie die Gäste entscheiden werden, jeder hat seinen eigenen Geschmack.“ Ohne vorgreifen zu wollen, der 30-Jährige hat der „Krone“ seinen Favoriten verraten: Die Linzer Variante, stilecht mit Ribiselmarmelade.
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