Bayern reklamieren:

Kane: „Der klarste Elfer, den ich je gesehen habe“

10.04.2024 06:20

Was macht Gabriel denn da? Der Arsenal-Verteidiger hatte im Champions-League-Duell mit dem FC Bayern für Wirbel gesorgt, als er einen freigegebenen Ball einfach in die Hand nahm. Das muss Elfmeter geben – fand zumindest Harry Kane.

„Wir hätten einen klaren Elfmeter bekommen müssen, als der Schiri pfeift, der Torwart den Ball passt und Gabriel ihn in die Hand nimmt. Das ist der klarste Elfmeter, den ich je gesehen habe“, beschwerte sich der Bayern-Stürmer über die Aktion.

„Es ist ein glasklarer Elfmeter. Er sagt zu unseren Spielern ‘das ist ein Kinderfehler, das pfeife ich nicht im Champions-League-Viertelfinale‘. Das ist eine ganze neue Form der Regel-Auslegung. Das ist einfach unglaublich“, schimpfte auch Trainer Thomas Tuchel.

Pfeife blieb stumm
Die Münchner waren in der 67. Minute bereits mit 2:1 in Führung gelegen, mit einem weiteren Strafstoß (Kane hatte bereits in der 32. Minute zum 2:1 vom Punkt getroffen) hätten die Gäste den Deckel wohl draufmachen können. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb allerdings stumm, Leandro Trossard traf in der 76. Minute stattdessen noch zum 2:2.

Immerhin dürfte wohl auch der ein oder andere Arsenal-Fan mit den Entscheidungen des Unparteiischen nicht zu 100 Prozent einverstanden gewesen sein. Auch die „Gunners“ hatten vergeblich einen Elfmeter gefordert, als Torschütze Bukayo Saka in der Schlussminute im Strafraum von Manuel Neuer zu Fall gebracht worden war. Somit bleibt alles offen, das Rückspiel der beiden Topklubs findet am 17. April in der Münchner Allianz Arena statt.

00:00 / 00:00