Was gibt es Schöneres für Gastronomen, als mit ihren Gästen das Leben zu feiern. Manuela und Michael Staybl machen das seit vielen Jahren. Mit viel Herz und Leidenschaft. Und diese Leidenschaft hat sie nach einigen Jahren und Zwischenstationen wieder zurück nach Linz geführt.
Die Staybls sind in Linz keine Unbekannten. Manuela und Michael Staybl hatten ab 2002 die Bergdiele für viele Jahre geführt, ehe sie 2014 nach Kitzbühel „ausgewandert“ waren. Dort betrieben sie Lokale an drei Standorten, bis die Pandemie weiteren Plänen einen Strich durch die Rechnung machte.
Aus Hanners Stadtheurigen wird „AMGRABEN“
„Umso größer ist die Freude, jetzt wieder zurück in Linz zu sein. Hier ist unsere Familie zu Hause, und wir haben hier viele Freunde und langjährige Stammgäste, die uns auch nach Kitzbühel gefolgt sind“, verrät das Gastro-Paar. Die beiden haben das vormalige „LeBüsch“ übernommen, in kurzer Zeit rundumerneuert, um es jetzt nach einem Facelift unter dem Namen „AMGRABEN“ – so hieß das Lokal bereits vor 2021 – am Montag neu zu eröffnen. Küchenchef ist Mario Peschel – der hatte den Staybls schon in Kitzbühel zwei Hauben erkocht.
„Ein Besuch bei uns soll leistbar sein“
„Beim Speisenangebot sind wir international, also zwischen Österreich, Italien, Frankreich und Crossover angesiedelt“, verrät der Gastronom und ergänzt: „Selbstverständlich wird es neben dem Fine Dining auch die bei unseren Stammgästen extrem beliebte Hausmannskost geben. Die Preise sind insgesamt an die Zeit und die aktuelle Situation angepasst. Ein Besuch bei uns soll leistbar sein.“ 80 Sitzplätze gibt es im Restaurant, 30 an der Bar und nochmals 80 bis 100 im wunderschönen Innenhof-Gastgarten. Einem wahren Kleinod in Linz.
Staybls selbst immer vor Ort
Mittags werden Menüs angeboten, abends sollen nach dem Fine Dining immer wieder Live-Bands spielen oder DJs auflegen. „Ich werde als Sommelier die Weinberatung übernehmen, meine Frau alles Organisatorische und die persönliche Gästebetreuung. Wir werden daher auch immer beide vor Ort sein, wie sich das für gute Gastgeber und echte Wirtsleute gehört.“
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