„AusCSteckt ist“ bei Haubenkoch Jürgen Csencsits. Ab Mittwoch wird sein Gourmetrestaurant in Harmisch im Südburgenland zum Heurigen, aufgelockert mit zwei entspannenden SommbrunCS. Entschleunigung ist angesagt.
„Pannonisch harmonisch. Gehoben, aber nicht abgehoben. Der Jahreszeit entsprechend.“ Das sind Grundprinzipien des bodenständigen Ausnahmekünstlers am Herd. Stilbewusst, erlesen und delikat sind seine kulinarischen Meisterwerke.
Feine regionale Kost
Im Gasthaus, dessen Küche regionale Schätze und Traditionen hochhält, ist Fine Dining, eine besondere Art der Erlebnis-Gastronomie, eine weitere Zutat. Die Gerichte sind ausgefallen und qualitativ hochwertig. Der Holzofen aus dem Jahre 1960 ist keine Retro-Deko.
Über allem steht das Credo „Entschleunigt genießen", wenn Melanie und Jürgen Csencsits, Aushängeschild der europäischen Spitzenköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE), in Harmisch im Bezirk Oberwart zu Tisch bitten.
Bodenhaftung mit Kreativität
„Jetzt wird beim Entschleunigen ein Gang zugelegt!“ Angepasst an die vorherrschenden hochsommerlichen Temperaturen und die Urlaubsstimmung ist der Grundsatz des Hauses um eine köstliche Facette reicher. „AusCSteckt ist“, heißt es ab jetzt im Juli immer von Mittwoch bis Samstag sowie im August jeweils Montag und Dienstag ab 17 Uhr.
Auf Zwei-Hauben-Niveau werden Leckerbissen wie Erdäpfel-Lauch-Radieschen-Trüffelbrie-Brot, Presswurst à la Csencsits, Couscous-Bowl, Fischcurry, geröstete Bio-Lammleber, Bio-Angus-Rieslingbeuscherl, Schweinsripperl aus dem Holzofen oder zum Abschluss Zitronentarte serviert.
Speziell mit fünf Gängen
Ergänzt werden die Gaumenfreuden durch die beiden SommerbrunCS-Termine an den Sonntagen 16. und 23. Juli ab 11.30 Uhr. „Wir laden zum fünfgängigen Menü", macht die Familie Csencsits Appetit auf mehr. Das Menü inklusive Aperitif kostet pro Person 56 Euro.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.