Rezept der Woche

Peter Lehner liebt Reis in allen Variationen

Rezept der Woche
02.11.2022 16:30

Ein echtes Risotto muss wie „Lava“ vom Schöpflöffel fließen. Unser Chefkoch weiß, wie es geht und bereitet das Original aus Mailand zu. Und falls Sie schon immer einmal ein eigenes Gewürz-Öl herstellen wollten, dann hat Peter die besten Profitipps parat. Wollen auch Sie, dass unsere Meisterköche Ihr Gericht nachkochen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: Alle Infos auf krone.at/Rezept

Risotto Milanese
Zutaten: 
80g Risottoreis, 1 Schalotte, 50ml Weißwein, etwas Safran, 400ml Geflügelfond, 1 Lorbeerblatt, Olivenöl, Salz, Parmesan frisch gerieben, Zitronensaft.
Zubereitung: 
Schalotten fein würfelig schneiden und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Risottoreis dazugeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen, Safran dazu geben und den Wein verdampfen lassen. ¼ des kochenden Fonds dazu geben und unter ständigem Rühren einkochen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Reichlich Butter und Parmesan einrühren und mit Zitronensaft und etwas frischem Wein abschmecken. 

Hühner-Roulade
Zutaten: 
2 Hühner Filets, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, Butter, Zitronenzeste, Thymian, Rosmarin.
Zubereitung: Filets mittels „Butterfly“-Schnitt aufschneiden, würzen und einrollen. Straff in Frischhaltefolie rollen und bei 80°C in Wasser für 15 Minuten pochieren. Aufschneiden und in Butter kurz braten.

Gewürz-Öl
Zutaten:
 200ml Sonnenblumenöl, 2 Sternanis, 1TL Szechuan oder schwarzer Pfeffer, 1TL weißer Pfeffer, 2 Sternanis, Chiliflocken, 10g Ingwer, 1 Junglauch, 2 Schalotten,5 Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt, 2 El Sesam, 1 TL Koriandersamen.
Zubereitung: Öl mit Ingwer, Schalotten und Junglauch erhitzen bis alles leicht gebräunt ist. Gewürze grob mahlen und das heiße Öl, ohne die Einlagen in zwei Tranchen darüber gießen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen..

Gebratener Reis
Zutaten: 
200g gekochter Reis vom Vortag, 50ml Sonnenblumenöl, 2 Junglauch, 1 Schalotte, 2 Zehen Knoblauch, 2 Eier, 2 Dotter, 1 El Sojasauce.
Zubereitung: Einen Wok oder eine Pfanne hoch erhitzen. Öl dazu geben und zum Rauchen bringen. Den Knoblauch leicht bräunen und fein geschnittene Schalotten und Junglauch hinzufügen. Den kalte Reis dazugeben und leicht mitrösten. Eier, Dotter und Sojasauce vermischen und über den Reis geben. kontinuierlich schwenken und rühren bis das Ei gar ist. Es sollten keine Klumpen entstehen. Zum Schluss mit etwas Gewürz-Öl abschmecken.

Pochiertes Huhn:
Zutaten: 2 Hühnerschenkel, 500ml Hühnerfond, 1 Ingwer, 2 Junglauch.
Zubereitung: Fond, Ingwer und Junglauch aufkochen. Das Huhn hinzufügen und bei schwacher Hitze 20min ziehen lassen. Aus dem Fond nehmen und grob zupfen.
Bang-Bang Sauce: 50ml Balsamico-Essig, 50ml Sojasauce, 2 EL brauner Zucker, 50ml Gewürzöl + Sedimente des Öl, 1 El Erdnussbutter.
Zubereitung: Alle Zutaten vermischen bis eine cremige Sauce entsteht.

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18:30 Uhr auf krone.tv.

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