Falstaff-Magazin wählte die besten Cafés in Kärnten aus. Café Craigher in Friesach und Kaffeeteria Villach setzten sich durch.
Eine gemütliche Athmosphäre in einem Kaffeehaus lieben alle – der 1. Oktober ist der Tag des Kaffees. Das Falstaff-Magazin hat deshalb die besten Cafés Österreichs bewertet.
Zwei Sieger aus Kärnten
In Kärnten gibt es gleich zwei Sieger. Die Kaffeeteria Villach und das Café Craigher in Friesach setzten sich ex aequo durch. In der Kaffeeteria haben wir 100 Sitzplätze“, erzählt Martin Kribitsch, der mit Yvonne Krakolinig das Lokal leitet. „Wir rösten unsere Bohnen selbst, das macht vielleicht den Unterschied aus. Der Kaffee kommt von Ländern rund um den Äquator. Heuer haben wir eine Plantage in Äthiopien besucht, nächstes Jahr fliegen wir nach Panama. Unser Traum ist eine eigene Plantage.“
1. Kaffeeteria und Café Craigher,
2. Zero Gravity (Klagenfurt),
3. La Mattina (Villach), Röstbar (Villach) und Konditorei Semmelrock (Hermagor).
Das Unternehmen Craigher holte bereits viele Auszeichnungen. „Die Schokoladenmanufaktur wurde heuer beim Grate Taste Award in London mit einem Stern belohnt, jetzt hat das Café überzeugt. Wir bieten täglich auch 40 verschiedene Torten an“, ist Hanna Craigher stolz.
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