Die berühmten gebratenen „Pimentos de Patron“, eingelegte Paprika, eine feurige Salsa und dazu die knusprig, gefächerten „Hasselback Potatoes“. Chefkoch Peter Lehner holt uns den Urlaub auf den Teller. Wollen auch Sie, dass unsere Meisterköche, ihr Gericht nachkochen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: alle Infos auf krone.at/Rezept.
Pimentos de Patron
Zutaten: 500g Pimentos de Patron, 2 Zehen Knoblauch, 1 EL gehackte Petersilie, grobes Meersalz, Olivenöl, Zitrone, 1 EL geriebener Parmesan, 1 TL kleine Kapernbeeren.
Zubereitung: Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Die Paprika in die Pfanne geben und kräftig rösten, Salzen und Knoblauch hinzufügen. In eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Danach mit Kapern, Petersilie und Parmesan vermischen und mit Zitrone abschmecken.
Eingelegte Paprika
Zutaten: 3 bunte Paprika, 2 Zehen Knoblauch, 1 Lorbeerblatt, 4 Pimentkörner, Zitronensaft, Anchovis, Salz, Pfeffer 100ml Olivenöl.
Zubereitung: Paprika abflämmen (oder im Rohr bei 200 Grad schwarz werden lassen) und die Schale abkratzen. In feine Streifen schneiden. Separat Olivenöl, Gewürze, Anchovis und Knoblauch leicht erwärmen und über die Paprika geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
Hasselback-Potatoes
Zutaten: Festkochende Erdäpfel, Butter, Rosmarin, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Zubereitung: Erdäpfel gut waschen und der Länge nach, feine, tiefe Rillen schneiden. Die Erdäpfel dabei nicht durchschneiden. Gut würzen und bei 180°C im Rohr braten bis sie weich sind.
Paprika-Salsa
Zutaten: 2 Grüne Paprika gewürfelt, 1 Tomate gewürfelt, 2 Schalotten fein gewürfelt, Koriander, Chipotle Pulver, Cumin, Saft und Zeste von 2 Limetten, Olivenöl, Blattpetersilie.
Zubereitung: Gemüse vermischen und mit Salz und Gewürzen würzen. Limettensaft und Zeste hinzufügen und mit Olivenöl soweit vermischen bis es eine leicht flüssige Konsistenz hat. Frisch geschnittenen Koriander und Petersilie dazugeben und nach Bedarf mit Chili abschmecken.
Kräuterbutter
Zutaten: 200g zimmerwarme Butter, 1 El Tomatenmark, 1 Zitrone, 1 El Kapernbeeren, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Petersilie fein gehackt, 1 EL Schnittlauch geschnitten, 1 TL Paprikapulver geräuchert, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
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