30.12.2021 16:32 |

Cooking Stars

Diese vegane Schokotorte versüßt den Jahreswechsel

Zum Jahreswechsel gibt es bei Sarah Jahn eine Schokotorte mit aromatischen Kaffee-Weichseln. Die Torte ist vegan und eignet sich perfekt, um sie auch am ersten Jänner zu genießen! Prosit Neujahr!

Vegane Schokotorte
Zutaten: (2 Springformen à 18cm):
200ml Nussmilch, 1 TL Essig, 200g Apfelmus, 125ml Pflanzenöl, 50ml Wasser, 1 EL Vanille, 175g Rohrzucker, 225g Mehl, 75g ungesüßtes Kakaopulver, 2 TL Natron, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, Pflanzenöl zum Ausfetten.
Zubereitung: Rohr auf 170°C Umluft vorheizen. Die Springformen ausfetten. Nussmilch, Essig, Apfelmus, Öl, Wasser und Vanille verquirlen. Separat Zucker, Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermengen. Beides zusammen rühren bis eine schöne Konsistenz entsteht. Die zwei Springformen mit einem Backpapier auslegen und die Ränder ausfetten. Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen und ca. 25min backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und am Gitter abkühlen lassen.

Veganes Frosting
Zutaten:
140g Rohrzucker, Prise Salz, 1 TL Vanillezucker, 250ml Hafer- oder Nussmilch, 30g Mehl, 150g Zartbitterkuvertüre vegan, 250g Margarine, 35g ungesüßtes Kakaopulver.
Zubereitung: Zucker mit Salz und Milch erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Das Mehl hineinsieben und die gehackte Kuvertüre dazugeben. Ständig rühren und eindicken lassen. Sobald die Masse wie Pudding ist, den Topf vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren. Die Creme mit Frischhaltefolie bedecken, so dass die Folie direkt auf dem Pudding aufliegt und sich keine Haut bilden kann. Abkühlen lassen. Die Margarine hell aufschlagen und nach und nach den abgekühlten Pudding dazugeben. So lange schlagen, bis eine luftige Creme entstanden ist. Am Schluss den Kakao untersieben und die Kuchenböden mit der Creme füllen.

Kaffee Weichseln
Zutaten: 4 EL Instant Kaffeepulver (oder ein Espresso), 1 Schuss Wasser, 100ml Veganes Obers, Weichseln aus dem Glas, 1 Schuss Weichsellikör, 1 Prise Zimt, Evtl. Zucker.
Zubereitung: Das Kaffeepulver im Wasser auflösen und alle Zutaten miteinander einmal aufkochen. Am Schluss mit dem Likör und Zucker abschmecken.

Wir wünschen Euch einen tollen Start ins neue Jahr. Prosit!

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

 Promotion
Promotion
Dienstag, 18. Jänner 2022
Wetter Symbol