Öko-Nachhaltigkeit

Salatköpfe gegen Algen

Burgenland
25.07.2020 18:52

Salataufzucht mit der Bekämpfung von Algen verbinden? Die Antwort darauf haben die Franziskaner in Frauenkirchen. Ihre Methode schont Ressourcen und garantiert Nachhaltigkeit, wie die Diener des Herrn betonen.

Verantwortungsbewusst mit der Welt, die der Herr erschaffen hat, umzugehen, liegt den Franziskanern in Frauenkirchen ganz besonders am Herzen. „Wir schonen auch die Wasserressourcen gezielt und konsequent“, betont Pater Thomas Lackner. Bei der Aufzucht des Salates haben er und seine Mitbrüder daher eine Methode entwickelt, mit der gleichzeitig Algen bekämpft und Wasser gespart werden kann.

„Wir pflanzen das Gemüse direkt im Klosterteich an. Während des Wachstums entzieht es dem Wasser dann genau jene Nährstoffe, die für ausufernden Algenwuchs sorgen“, erklärt der naturverbundene Gottesmann.

Und weil die Diener Christi ihr Wissen darüber nicht für sich behalten wollen, verraten sie den „Krone“-Lesern jetzt ihr Geheimnis: „Man nimmt eine Styroporplatte und schneidet runde Löcher hinein. Dort platziert man dann einen Plastiktopf, füllt ihn mit Pflanzenerde und setzt den Salat hinein. Dann kommt die Platte in den Teich, fertig!“

Kronen Zeitung

 Niederösterreich-Krone
Niederösterreich-Krone
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Burgenland Wetter
2° / 7°
leichter Regen
4° / 8°
bedeckt
1° / 6°
Schneeregen



Kostenlose Spiele