27.02.2020 17:15

So geht‘s!

Krautstrudel zum Selbermachen

Kneten, rollen, ausziehen ... Strudelteig mit schmackhafter Füllung perfekt hinzubekommen, ist gar nicht so leicht. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt wie‘s geht - so klappt der Krautstrudel im Handumdrehen: 

Zutaten:

  • 1 Stk Weißkraut
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1EL Schmalz
  • 1 EL Kristallzucker
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 120g Butter

Zubereitung:

Das Kraut fein hobeln und mit 1 El Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen das Schweineschmalz in einer tiefen Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Pfanne anschwitzen. Den Kristallzucker einstreuen und etwas karamellisieren lassen. Das eingesalzene Kraut ausdrücken und in die Pfanne zu dem Karamell geben.

In der Pfanne etwa 15 Minuten dünsten lassen. Anschließend mit etwas frischem Pfeffer würzen.

Die Butter schmelzen. 

Die Fülle auf den ausgebreiteten Strudelteig legen. Die Ränder mit ein wenig flüssiger Butter einstreichen und den Strudel fest einrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 30 Minuten lang goldgelb backen.

Noch warm servieren.

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