Das Einfrieren von Lebensmitteln kann eine gute Möglichkeit sein, Zeit zu sparen. Einige Lebensmittel lassen sich allerdings besser einfrieren als andere. Wir verraten Ihnen, welche Lebensmittel sich zum Einfrieren eignen oder welche man besser frisch genießen sollte.
Während sich Lebensmittel wie etwa frischer Blattsalat, Frischkäse, Milchprodukte oder Eier nicht eignen für einige Zeit in der Tiefkühltruhe aufbewahrt zu werden, kann dagegen das Einfrieren von Brotteig oder Saucen hilfreich sein. Ein Lebensmittel, das die meisten Menschen eher nicht einfrieren und aufgetaut trotzdem lecker schmeckt, ist mehrschichtiger Kuchen. Auch Curry behält seinen Geschmack, nachdem es gefroren und richtig aufgetaut wurde. Bananenbrot und Zucchinibrot behalten ebenfalls ihre Feuchtigkeit nach dem Auftauen.
Folgende Lebensmittel sollten sie nicht einfrieren:
Diese Lebensmittel sparen im geforenem Zustand viel Zeit beim Kochen:
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