Egal ob süß oder pikant zubereitet, Schupfnudeln aus Kartoffelteig sind einfach köstlich!
Zutaten:
500 g mehlige Erdäpfel, geschält
2 Dotter
70 g Weizengrieß
80 g glattes Mehl
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
1 Msp. geriebene Muskatnuss
Salz
Butter zum Braten
Zubereitung:
Für die Schupfnudeln die Erdäpfel halbieren, in Salzwasser weichkochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Die Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit Dotter, Grieß, Mehl, der Hälfte der Petersilie, Muskatnuss und Salz rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu weich, noch etwas mehr Mehl einarbeiten.
Teig in kleine Stücke (ca. 20 g) teilen und zu Schupfnudeln formen.
Diese in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten lang kochen, danach abschöpfen und auf ein befettetes Backblech legen.
Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter und der restlichen Petersilie auf mittlerer Stufe goldbraun braten.
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