13.01.2022 11:10

Süß oder pikant

Einfach gut: Schupfnudeln

Egal ob süß oder pikant zubereitet, Schupfnudeln aus Kartoffelteig sind einfach köstlich!

Zutaten:

  • 500 g mehlige Erdäpfel, geschält
  • 2 Dotter
  • 70 g Weizengrieß
  • 80 g glattes Mehl
  • ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Butter zum Braten

Zubereitung:

  1. Für die Schupfnudeln die Erdäpfel halbieren, in Salzwasser weichkochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  2. Die Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit Dotter, Grieß, Mehl, der Hälfte der Petersilie, Muskatnuss und Salz rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu weich, noch etwas mehr Mehl einarbeiten.
  3. Teig in kleine Stücke (ca. 20 g) teilen und zu Schupfnudeln formen.
  4. Diese in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten lang kochen, danach abschöpfen und auf ein befettetes Backblech legen.
  5. Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter und der restlichen Petersilie auf mittlerer Stufe goldbraun braten.
 krone.at
krone.at
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele