Die Zubereitung dieser französischen Süßspeise macht durch das Flambieren der Crêpes einiges her.
Zutaten:
4 Stk. Palatschinken
250 ml Orangensaft
Etwas Zitronensaft
2 Stk. Bio-Orange
100g Kristallzucker
60g Butter
5 cl Orangenlikör
4 EL Weinbrand
Zubereitung:
Den Kristallzucker in einer erhitzten Pfanne karamellisieren lassen. Währenddessen nicht rühren, sondern die Pfanne nur schwenken, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt.
Danach die kalte Butter daraufsetzen, und sobald sie geschmolzen ist, rasch mit Orangensaft ablöschen.
Anschließend mit Zitronensaft das Karamell vom Boden der Pfanne lösen.
In jede Palatschinke ein paar Orangenfilets legen und zu Dreiecken falten. Dann die gefalteten Palatschinken (Crêpes) in die Sauce legen. Den Orangenlikör und den Weinbrand hinzufügen und sofort anzünden, bevor der Alkohol verkocht ist.
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