06.02.2020 14:35 |

Französische Küche

Crêpes Suzette

Die Zubereitung dieser französischen Süßspeise macht durch das Flambieren der Crêpes einiges her. 

Zutaten:

  • 4 Stk. Palatschinken
  • 250 ml Orangensaft
  • Etwas Zitronensaft
  • 2 Stk. Bio-Orange
  • 100g Kristallzucker
  • 60g Butter
  • 5 cl Orangenlikör
  • 4 EL Weinbrand

Zubereitung:

Den Kristallzucker in einer erhitzten Pfanne karamellisieren lassen. Währenddessen nicht rühren, sondern die Pfanne nur schwenken, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt.

Danach die kalte Butter daraufsetzen, und sobald sie geschmolzen ist, rasch mit Orangensaft ablöschen.

Anschließend mit Zitronensaft das Karamell vom Boden der Pfanne lösen.

In jede Palatschinke ein paar Orangenfilets legen und zu Dreiecken falten. Dann die gefalteten Palatschinken (Crêpes) in die Sauce legen. Den Orangenlikör und den Weinbrand hinzufügen und sofort anzünden, bevor der Alkohol verkocht ist.

Stefanie Zaiser
Stefanie Zaiser
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