10.10.2019 16:00 |

Sehr einfach!

Schweinsöhrchen

Für einen besonderen Twist, können Sie dem Zucker noch etwas Zimt beimischen.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 4 El Butter (flüssig)
  • 180 g Rohrzucker
  • 4 El Marillenmarmelade

Zubereitung:

Den Blätterteig auslegen und glätten. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

Mit einem Nudelholz zu einem großen Rechteck dünn ausrollen und den Zucker somit etwas andrücken. Den Teig umdrehen und mit der restlichen Butter und dem restlichen Zucker ebenso verfahren. Beide Enden des Teiges jeweils bis zur Mitte aufrollen, bis sie sich treffen.

Den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren und bei 220° C, 15 Minuten backen.

Nach der Hälfte der Backzeit die Kekse wenden.

Wenn die Schweinsöhrchen fertig gebacken sind, noch dünn mit Marillenmarmelade bestreichen.

 krone.at
krone.at
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter