26.09.2019 16:00

Schmackhafte Vorspeise

Quiche mit roten Zwiebeln und Trauben

Dieses herbstliche Gericht eignet sich perfekt als Vorspeise. Servieren Sie sie lauwarm.

Für 8 Portionen

Zutaten:

  • 80 g Butter
  • 500 g rote Zwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
  • 2 El Kümmel
  • 200 g rote Weintrauben (kernlos, halbiert)
  • 5 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Pkg. Quicheteig
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung:

80 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, Kümmel und Weintrauben zugeben und alles zusammen etwa 20 Minuten lang anschwitzen. Die Masse anschließend über einem Sieb abtropfen lassen.

Währenddessen für den Überguss die Eier und den Sauerrahm miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

Eine Quicheform (Ø 26 cm) mit der Butter einfetten, und mit dem Teig auslegen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken.

Die abgetropfte Zwiebel-Trauben-Mischung auf dem Teig verteilen. Den Überguss darüberleeren. Die Quiche im vorgeheizten Rohr bei 200° C (Ober- und Unterhitze) auf unterster Schiene etwa 35 Minuten backen.

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