03.09.2019 09:23

Achtung: Scharf!

Jalapeño-Käse-Dip

Servieren Sie dazu am besten Chips oder Weißbrot. Mit dunklem Brot wäre das Gericht zu intensiv. 

Für 4-6 Personen

Zutaten:

  • 120 g Jalapeños (aus dem Glas)
  • 230 g Frischkäse
  • 230 g Sauerrahm
  • 240 g Cheddar (rot, gerieben)
  • 120 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 4 El Butter (flüssig)
  • 1 El Petersilie (gerebelt)
  • etwas Basilikum (gerebelt)
  • etwas Oregano (gerebelt)
  • etwas Zwiebelpulver
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Brot oder Cracker zum Servieren

Zubereitung:

Den Frischkäse und den Sauerrahm miteinander verrühren.

Die Jalapeños würfeln und zu der Frischkäse-Mischung geben.

Den Cheddar und ¾ von dem Parmesan zugeben.

In einer weiteren Schüssel die Semmelbrösel mit der gerebelten Petersilie, Basilikum, Oregano, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

Die flüssige Butter und den restlichen Parmesan unter die gewürzten Semmelbrösel mischen.

Die Jalapeño-Mischung in eine Auflaufform oder eine Pfanne mit ofenfestem Griff verstreichen. Die Brösel-Mischung gleichmäßig darüberstreuen und bei 200° C im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten lang goldbraun backen.

Mit Brot oder Crackern servieren.

 krone.at
krone.at
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele