03.06.2021 11:52

Gourmet Rezept!

Nougatparfait

Dieses schmackhafte Dessert passt zu jedem Anlass!

Für 6 Portionen

Zutaten:

  • 2 Eidotter
  • 2 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 40 g Nougat (geschmolzen)
  • ¼ l Schlagobers

Zubereitung:

Die Eidotter, die ganzen Eier, den Kristallzucker und den Vanillezucker zusammen über Wasserdampf aufschlagen und anschließend über Eiswasser kaltschlagen.

Das Schlagobers steif aufschlagen.

Den geschmolzenen Nougat und das geschlagene Schlagobers unter die Dotter-Masse heben, in eine Form oder Gläser abfüllen und im Tiefkühler festfrieren.

Wenn das Parfait gestürzt wird, auf ein Stück frisch gebackenen Biskuit setzen, damit es nicht vom Teller rutscht.

Mit Weichselsauce oder anderen Beigaben nach Wahl servieren.

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