02.09.2019 14:51 |

Typisch Österreich

Biskuitroulade

Der österreichische Klassiker, ist der perfekte Begleiter zu einer Tasse Kaffee oder Tee. 

Für 1 Roulade

Zutaten:

  • 9 Eidotter
  • 40 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 6 Eiweiß
  • 90 g Kristallzucker
  • 120 g Mehl (gesiebt)
  • 300 g Marmelade nach Wahl
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Eidotter mit 40 g Kristallzucker und den Aromaten (Zitronenschale und Vanillezucker) sehr schaumig aufschlagen.

Das Eiweiß mit 90 g Kristallzucker zu Schnee aufschlagen und im Anschluss mit dem gesiebten Mehl unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C etwa 8 Minuten lang backen.

Danach mit etwas Kristallzucker bestreuen und auf ein weiteres Backpapier umdrehen. Leicht abkühlen lassen.

Danach mit Marmelade bestreichen, fest einrollen und mit Staubzucker bestreut servieren.

 krone.at
krone.at
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter