Der Wissenschaftler Michael Tordoff vom Monell Chemical Senses Center hat seine Entdeckung auf dem Nationalen Kongress der American Chemical Society in Philadelphia vorgestellt. Er hat mit seinem Team aus Untersuchungen an Mäusen festgestellt, dass Rezeptoren auf der Zunge der Tiere auf Kalzium reagieren.
Der Wissenschaftler will den Rezeptor jetzt auch beim Menschen nachweisen, weil er der Überzeugung ist, damit eine Erklärung zu liefern, warum einige Menschen zu wenig Kalzium zu sich nehmen. Er ist der Meinung, dass ihnen die Nahrung mit Kalzium einfach nicht schmeckt. Er denkt an die Möglichkeit, künftig stark kalziumhaltiges Gemüse für „Kalzium-Schmecker“ schmackhafter zu machen und so ihre Versorgung mit dem Mineralstoff sicherzustellen.
Und wie schmeckt Kalzium? "Kalzium schmeckt kalziumisch - wir haben kein besseres Wort dafür - bitter und vielleicht sogar etwas sauer", so Michael Tordoff.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.