REZEPT
Pasta mit Walnusssauce
EINFACH
35 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Die Sauce sollte cremig und knusprig zugleich sein, weshalb ein Teil der Nüsse gemahlen verarbeitet wird, während ein anderer Teil grob gehackt über die Pasta kommt.  

Etwa ein Drittel der Walnüsse zermahlen, eine Handvoll Walnüsse als Ganzes beiseitelegen (für die Garnitur) und den Rest hacken.

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, danach abseihen, aber unbedingt etwas Nudelwasser aufheben.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten, dann die gehackten und geriebenen Walnüsse dazugeben und sehr vorsichtig kurz anrösten. Das Schlagobers dazugießen und die Hitze reduzieren.

Den Parmesan in die Walnuss-Sauce rühren und etwas Nudelwasser dazugeben. 

Die Spaghetti unter die Sauce heben und alles etwas salzen. 

Sobald die Spaghetti die Sauce gut aufgenommen haben, die Pasta auf vier Tellern anrichten, mit frischem Pfeffer, Petersilie und etwas Parmesan bestreuen und sofort servieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
350
g
Spaghetti
250
ml
Schlagobers
200
g
Walnüsse
1
EL
Olivenöl
2
Z
Knoblauch (geschält und fein gehackt)
Etwas
Salz
100
g
geriebener Parmesan (plus etwas mehr zum Bestreuen)
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
frisch gehackte Petersilie (zum Garnieren )
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