REZEPT
Holunderblütengelee
EINFACH
15 MINZUBEREITUNGSZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Wenn Sie die Gläser hübsch verpacken und mit einem Etikett versehen, eignen sie sich auch als nette Mitbringsel.

Die Holunderblüten zunächst abschütteln und dann vorsichtig waschen.

Die Blüten von den Dolden befreien, in eine Schüssel geben und mit dem Apfelsaft übergießen. Nun alles 24 Stunden lang ziehen lassen.

Anschließend alles in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach durch ein sehr feines Sieb gießen, die Flüssigkeit dabei auffangen.

Nun die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker aufkochen, dabei ständig sehr gut umrühren.

Die fertige Masse in saubere, also sterile Schraubgläser füllen und mit dem Deckel verschließen, dann die Gläser sofort auf den Kopf stellen. 

Auskühlen lassen.

Vor dem Servieren kann man das Gelee noch mit einigen Holunderblüten garnieren und servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
25
Stk
Holunderblütendolden
1000
ml
Apfelsaft
650
g
Gelierzucker (2:1)
10
Stk
sterile Gläser
KATEGORIEN
ALLERGENE
Kommentare

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt