Als Dip passt nicht nur Ketchup, sondern auch eine Rahm-Joghurtmischung, Mayonnaise oder Hummus.
Den Couscous in einem Topf mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen. Immer wieder umrühren und mit einer Gabel auflockern.
Sobald der Couscous eine körnige Konsistenz erreicht hat, 1 EL Butter, den Zimt, etwas Salz, den Koriander, den Anis, den Kreuzkümmel, den Kardamom sowie etwas gehackte Petersilie dazugeben. Alles gut miteinander vermischen und abkühlen lassen.
Sobald die Masse abgekühlt ist, mit den Händen etwa 25 bis 30 Bällchen formen und anschließend in weißem Sesam rollen.
Reichlich Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bällchen darin etwa 3 bis 5 Minuten lang frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Schluss die Bällchen auf Spießchen stecken und für das Picknick verpacken.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.