REZEPT
Eierlikör-Guglhupf
EINFACH
25 MINGESAMTZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Auch wenn dieser Guglhupf nicht wirklich ganz kindertauglich ist – solch einen saftigen und zugleich flaumigen Kuchen sollten Sie unbedingt einmal versuchen. 

Zunächst die Eier und den Staubzucker mit einem Handmixer cremig verrühren und dann den Vanillezucker dazugeben.

Anschließend das Öl und den Eierlikör beimengen, wieder alles verrühren, dann das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Guglhupfform mit Butter befetten und mit etwas Mehl bestauben. Nun die Kuchenmasse darin verteilen und im Ofen für 50 Minuten backen lassen.

Für die Glasur den Eierlikör mit dem Staubzucker verrühren, je nach Belieben noch mit Lebensmittelfarbe vermischen.

Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur verzieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
g
Staubzucker
5
Stk
Eier
2
Pkg
Vanillezucker
250
ml
Eierlikör
200
ml
Öl (pflanzlich)
250
g
Weizenmehl
1
Pkg
Backpulver
1
Stk
Guglhupfform
Etwas
Butter (für die Form)
Etwas
Mehl (für die Form)
Für die Glasur
100
ml
Eierlikör
150
g
Staubzucker
Etwas
Lebensmittelfarbe (rosa)
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Abendessen
ALLERGENE
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt